Консультации / Онкология

Рак хвоста тела поджелудочной железы

Папе ставят под вопросом диагноз - Рак тела/хвоста поджелудочной железы. В апреле у него критически упал гемоглобин до 46, в больнице делали переливание, но ничего не обнаружили, отправили на МРТ с контрастом. Фото результатов прикрепляю. Исходя из этого его отправили к онкологу и сдать на онкомаркеры. РЭА 2,69 (норма 0-5), и CA 19-9 30 (норма 0-37). Онколог на приеме написал в справке диагноз раз, и панкреатит? Псвевдокиста? Под вопросом. Сказал сделать УЗИ у них в онкоцентре и с результатами к нему, и потом возможно папу зачем-то положат в больницу к ним. Посмотрите пожалуйста результат МРТ и выписку онколога. Видно ли тут рак, или возможно, что это что то другое? И что можете посоветовать в такой ситуации, если папу в больницу положат, то что делать там будут? И может ли быть падение гемоглобина связано с раком?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Здесь необходимо дополнительное обследование. Наиболее информативной оценкой будет обладать эндоскопическое УЗИ (эндосонография) билиопанкреатодуоденальной зоны. Доктор осматривает данную зону и если есть подозрения на наличие опухолевых процессов, также эндоскопически берёт биопсию.
Консультация врача онколога на тему «Рак хвоста тела поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос