Консультации / Проктология

Лечение геморроя

Здравствуйте! У меня геморрой. Но по большей степени он практически меня не беспокоит,точнее не беспокоит,до того момента пока не схожу в туалет,после чего шишечка выпадает,и не вправляется самостоятельно. Пью диосмин,ставлю свечи релиф про,и применяю мазь релиф. Уже месяц как лечу таким образом. Но шишечка так никуда и не делась. Что я делаю не так? (Геморроем страдаю уже 4 года,не кровоточит,по всей видимости,если все правильно понимаю,то у меня 2 стадия)
Вы описали все признаки внутреннего геморроя IIст. без каких-либо осложнений. Консервативными мероприятиями можно только снять явления воспаления, тромбоза, кровотечения и других осложнений. Избавиться от увеличенного узла (узлов) консервативными мероприятиями невозможно, т.к. в нём произошли необратимые изменения. Для того, чтобы избавиться от увеличенного узла (узлов), необходимо удаление. На сегодняшний день в арсенале проктолога достаточно малотравматичных и весьма эффективных способов и методик удаления узлов. У каждой есть свои преимущества и свои недостатки. Какая именно подойдёт непосредственно Вам - можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии.
Консультация врача проктолога на тему «Лечение геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.