Консультации / Неврология

Неврологическое заболевание

Здравствуйте,началось все месяц назад с подергиваний мышц и дискомфорта в ногах,за это время я был у 2х неврологов,сделал стимуляционную и игольчатую эмг,но так ничего и не понял. мой диагноз полученный по энмг(полинейропатия) протекает не типично,это подтверждают оба невролога,т.к. учитывая массивное поражение нервов у меня нет ниодного участа с нарушенной чувствительностью,отсутствует болевой синдром,хотя легкий дискомфорт в ногах есть,повышены сухожильные рефлексы,хоты вроде должны быть снижены,отсутствует диабет.Возможно ли подобное течение или тут что-то другое? 2)Имея повышеные сух.рефлексы(что вроде можно трактовать как нарушение пирамидного пути)не определяются другие патолагические рефлексы.Бабинский,Оппенгейм нет реакции,есть легкое покачивание в позе Ромберга,но его списывают на невротическую природу.Опять-таки,являются ли повышенные сух.рефлексы сами по себе чем-то страшным? 3)Есть легкое головокружение и нарушение координации,которые почему-то усиливаются в ночное время,с чем это может быть связано? 4)Развилась фобия мышечных атрофий,скажите,на фото есть атрофия?(2 руки для сравнения)
К вопросу приложено фото
Лечиться Вам надо от генерализованного тревожного расстройства, оно может дать картину в том числе и описанную Вами. И даже дать картину реальных изменений. Это и называется соматоформное расстройство нервной системы. Ваш врач психотерапевт или психиатр. Руки симметричны. Абсолютной симметрии не бывает.
Консультация врача невролога на тему «Неврологическое заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос