Консультации / Неврология

Последствия употребления спайса

Здравствуйте. Уже 7 лет как меня мучает мое состояние. Я очень хорошо помню, когда это все началось. День, месяц. Началось все с дереализации, накатило резко: я просто сидел за компьютером, как обычно, и тут я стал ощущать странное. Текст на мониторе было тяжело читать, сложно было сконцентрироваться, меня охватила дикая паника. Я выбежал на улицу подышать свежим воздухом, и в надежде, что мне кто-нибудь поможет, если я вдруг потеряю сознание или мое сердце остановится. Потом вроде бы отпустило и я вернулся домой, за компьютер больше не садился, сидел на диване и гуглил с телефона признаки инсульта и болезни сердца. Ничего не подходило по симптомам. За неделю до первых симптомов я употреблял спайс каждую неделю + у меня болела шея, я неудачно повернул ее в правую сторону и мне стало так больно, что в глазах потемнело. На следующий день после первых симптомов, о которых я говорил выше, появились боли в области сердца, очень сильные. Спать мог только на спине, когда переворачивался на бок, было чувство, будто сердце тоже переворачивается, и была сильная боль. Около недели я пролежал и не вставал. После этого дереализация прошла, боли прошли, я больше не курил ни спайса, ни сигарет. Но через неделю дереализация вернулась и сохранилась по сей день(правда, со временем стало лучше, первые несколько месяцев я чувствовал себя как робот и думал о суициде, боялся, что это состояние навсегда). Также появилась аритмия, экстрасистолия(бывали приступы по несколько толчков подряд, но редко). Снова панические атаки, боялся, что засну и не проснусь. Со временем ко всему привык, врачи говорили, что ничего страшного, всего лишь ВСД подростковое. Делали ЭКГ каждый год, делали ЭЭГ 2 года назад, холтер ставили год назад(неустойчивая желудочковая тахикардия, желудочковая экстрасистолия 5 градации Ryan, преходящая СА блокада 2 ст, ХСН0, ЦИ в пределах нормы), суточный мониторинг АД(2 раза было повышенное, больше 140/90, часто самостоятельно измеряю и всегда не более 120/80 и не менее 110/75), УЗИ сердца не показало патологий, УЗИ брахиоцефальных артерий также ничего не показало, ЭЭГ в норме, холтер недавно делал(5 наджелудочковых экстрасистолий, удлиненние QT корригированный 3 эпизода общей длительностью полторы минуты(видимо из-за ночной ЧСС 41 уд/мин, связываю это с приемом Мексидола, перестал пить, засыпалось плохо из-за него). Также есть такие симптомы: постоянный звон в одном ухе(иногда проходит), мушки перед глазами(тоже постоянно), боль в области лба и давит на глаза(часто, но не постоянно), чаще всего при выходе на улицу, боль в мышцах, быстрая утомляемость, апатия, днем сонливость, ночью бессонница, нервничаю по мелочам(раньше такого не было). Боюсь, что употребление спайса повлияло на работу моего сердца и со временем будет только хуже(потому что так и есть). Боюсь развития сердечной недостаточности. Мне всего 23 года и не знаю доживу ли до 30 с такими симптомами, но врачи ничего не видят, кроме аритмий, про которые мне говорили на Майле, что они не предоставляют опасности, если нет патологий сердца. Не знал, что могут быть такие последствия от травки, меня уверяли, что она не настолько вредна как сигареты или алкоголь. Я веду сидячий образ жизни, 3 месяца назад бросил курить(до этого выкуривал пачку в месяц и даже реже порой, потом решил совсем бросить), перешел на здоровое питание месяц назад(орехи, овощи, фрукты, ягоды, мясо. От молочки, глютена и сахара отказался), алкоголь не употребляю уже полтора месяца, раньше чаще всего пиво пил каждую неделю-2 недели, максимум не пил месяц за все 5 лет с момента совершеннолетия. Сейчас пытаюсь вести активный образ жизни, делаю гимнастику, каждый день гуляю минимум 30 минут. Кстати, экстрасистолии появляются от переедания, голода, внезапной физ нагрузки(когда несколько дней сидел дома и потом решил побегать или по лестнице подняться на 8 этаж), недавно еще от подъема по лестнице сердце стало биться сильно и очень быстро, было чувство, будто там ЧСС около 200, если не больше. Только через секунд 20-30 отпустило. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Что может быть по моим симптомам и насколько это опасно? Большое спасибо, что потратили время на чтение.
С моей точки зрения у Вас есть показания к лечению препаратом тетраметилтетраазабициклооктандион. Но это рецептурный препарат. Он принимается в начале в минимальной дозе всего по одной таблетке 1 раз в сутки, на время лечения рекомендуется воздержаться от вождения автомобиля, потенциальноопасных видов деятельности. Препарат может быть выписан врачом по рецепты форма 107. Длительность курса определяется им же. Для этого нужно очно обратиться к врачу неврологу или психиатру. Если Вы в Москве можете прийти на очную консультацию.
Консультация врача невролога на тему «Последствия употребления спайса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос