анонимно, женщина, 22 года
Здравствуйте, можно ли заразиться вич или гепатитом с через кровь, которая содержится в мясе говядины, курицы, свинины и тд? Например при готовке, на руке есть глубокий свежий только что полученный порез, открытая рана, и туда например попадает кровь с мяса, рана дотрагивается до мяса и тд, иногда бывает так, что вообще все руки в мясе, в крови и тд
У меня прям все руки в крови были, а на руках ранки болючие
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте. Такого пути заражения нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Пути передачи вич и гепатита»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2020
Ответ опубликован 24 сентября 2020