Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Пути передачи вич и гепатита

Здравствуйте, можно ли заразиться вич или гепатитом с через кровь, которая содержится в мясе говядины, курицы, свинины и тд? Например при готовке, на руке есть глубокий свежий только что полученный порез, открытая рана, и туда например попадает кровь с мяса, рана дотрагивается до мяса и тд, иногда бывает так, что вообще все руки в мясе, в крови и тд У меня прям все руки в крови были, а на руках ранки болючие
Здравствуйте. Такого пути заражения нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Пути передачи вич и гепатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov