Консультации / Терапия

Экстрасистолы

Беспокоят экстрасистолы, ощущаю почти весь день Никаких других симптомов нет Сделала холтер Врач, который его описывал - не кардиолог и не аритмолог, бывший сотрудник скорой помощи, напугал меня, что количество огромное и может даже привести к остановке сердца Записалась на приём именно к кардиологу, он прописал магний б6 и повтор холтер через месяц ЖЭ никуда не делись, возможно даже их число увеличилось Читала мнение современных аритмологов о том что количество не говорит о злокачественности ЖЭ Кардиограмма недавняя тоже в пределах нормы Стоит ли мне переживать?
К вопросу приложено фото
Ваши переживания понятны, изменения в работе сердца пугают любого человека. Очень трудно ответить а ваш вопрос однозначно - экстрасистолы могут быть и как признаком возбуждения симпатической нервной системы, и волнуясь и переживая вы только "увеличиваете их количество", здесь возможно помогла бы конкультация психотерапевта, так и признаком патологии сердца. Я думаю что кардиолог очно всё-таки может подобрать лекарства "посильнее магния" которые снизят возбудимость и уменьшат количество экстрасистол. ПС Холтер и не должен описывать кардиолог или аритмолог это метод функциональной диагностики, и врача функциональной диагностики вполне достаточно для этого.
Являются ли мои ЖЭ жизнеугрожабщими? И могут ли привести к ВСС?
А этого вам никто не скажет так вот "по интернету". Экстрасистолы могут быть и "безопасными" и "не безопасными". Если вы хотите стопроцентно разобраться - нужен аритмолог, и возможно ЭФИ (электрофизиологическое исследование).
Консультация врача терапевта на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос