Консультации / Гастроэнтерология

Мог ли я заразиться снова хеликобактер пилори

Здравствуйте. Меня зовут Григорий. 20 июля закончил эрадикацию хеликобактер пилори. Во время приема антибиотиков забыл сменить зубную щетку. Я пользоваться ей до лечения и только опомнился на 5 день лечения и сменил еë. Схема лечения: Амоксициллин - 10 дней Кларитромицин - 10 дней Рабепразол - 30 дней де-нол - 30 дней Пробиотик. Мог ли я заразиться ? После смены пил ещё 5 дней антибиотики. Или никто щетки не меняет и с ними всё хорошо и они остались без хеликобактер пилори.
Добрый день. Про зубные щётки слышу впервые, но наверное вы первый, кто об этом задумался. Не стоит переживать. Вам в любом случае нужно делать контроль через 5 недель после антибиотиков
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Мог ли я заразиться снова хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос