Консультации / Педиатрия

Лактозонегативная палочка и стафилококк

Прошу помочь разобраться с состоянием ребёнка. Добрый день! Ребёнку 3 месяца. В 2 месяца лечили клебсиелу и стафилококк золотистый пиобактериофагом, ациполом и хилаком форте. В итоге ребёнок за месяц набрал 300 г, кал жидкий со слизью, в кале скрытая кровь. Результаты анализов после лечения приложены. Планируем давать стафилококковый фаг, линекс и лактозар. Прошу уточнить, можем ли принимать такое лечение, или порекомендуете что-то другое? Нет ли противопоказаний для прививок по возрасту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прививки лучше не делать, если у малыша в кале есть кровь, слизь. Подождите, пока работа ЖКТ не нормализуется. Обратитесь к гастроэнтерологу очно. Судя по анализам у вас имеется дисбактериоз и фаги вам показаны, так же как и пробиотики, но не линекс, в его составе лактоза. Принимайте лактазар до 6 мес с каждым кормлением. Растите здоровенькими!
Уважаемая Татьяна Николаевна! Подсадите, какой пробиотик нам лучше подойдёт вместо линекса.
Бак-сет беби не содержит лактозу, вы можете выбрать его.
Консультация врача педиатра на тему «Лактозонегативная палочка и стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос