Консультации / Терапия

Пью больше 4 литров жидкости каждый день

Добрый день, каждый день в течении многих лет я пью около 4 и больше литров жидкости, это моя естественная потребность, но и в итоге я хожу по малой нужде каждые тридцать минут, когда я пытаюсь ограничить себя в жидкости (обычно это около 3 литров воды и примерно литр чая, кофе, супов и так далее), мне становится плохо, я испытываю жажду и во рту пересыхает. Сахарного диабета у меня нет. Что это может быть и как от этого избавиться, нужно ли от этого избавляться или пора смириться с этой потребностью и бегом по нужде каждые полчаса? Я даже не знаю в какую категорию здесь об этом спросить.
Добрый день. Это вполне может быть вариантом нормы. Если вы сдадите ОАМ, биохимию крови, УЗИ почек и мочевного пузыря, гормоны надпочечников, и там все будет в норме, то стоит относиться к этому, как в варианту нормы. Со стрессом у вас все в порядке? Не принимаете ли каких-либо лекарственных средств на постоянной или временной основе?
Консультация врача терапевта на тему «Пью больше 4 литров жидкости каждый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.