Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день! Подскажите, ребенок 4 года. Несколько месяцев подряд периодически отекает нос, в основном ночью. Начинает сопеть и храпеть. Пролечиваем назонексом, проходит. Потом опять начинается. В последнее время жалуется, как только ложится спать, в горизтнтальном положении начинает болеть голова между бровей. В течение дня голова не болит. Может ли это быть из-за аденоидов или это невролгия? Спасибо
Здравствуйте. Назонекс детям до 12 лет назначается только в одном случае - при аллергическом рините, риносинусите. Такой диагноз должен быть подтвержден специальными тестами - анализом крови клиническим с подсчетом эозинофилов, анализом на иммуноглобулин Е общий, в крайнем случае, ориентировочный результат даст риноцитограмма. Если установлен диагноз гипертрофии аденоидов - назонекс будет помогать только при его применении. Прошу Вас прочесть короткую статью об аденоидах на сайте: https://lor-doctor.com/2017/03/20/a-lie-gets-halfway-around-the-world-before-the-truth-has-a-chance-to-get-its-pants-on/ Здоровья ребёнку!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос