Консультации / Терапия

У мамы артериальное давление от назначенных лекарств общее состояние стало хуже возможно неправильное лечение что делать

Маме 61 год. Так то у неё давление всегда нормальное, поднялось однократно, она обратилась в сельский фап. Местный фельдшер с какого-то перепугу поставил диагноз гипертония. (Гипертония насколько я понимаю это когда постоянно высокое давление). И приписала маме таблетки Эналаприл и Индапамид. Мама уже неделю принимает их, давление пришло в норму но общее состояние ухудшилось, появилась тошнота чуть не до рвоты, головные боли и кашель ну и другая побочка. Что делать, фельдшер напугал тем что если резко бросить их принимать то может быть инсульт. И как же быть если они маме не идут и возможно такое лечение ей не нужно. Она ни гипертоник, давление у нее постоянно нормальное. Скачок был однократным. Короче от таблеток маме плохо, что делать? На прием к настоящим врачам в районный центр попадет только в среду. А до среды как быть? Так же в первый день когда она обратилась в фап фельдшер сделал ей укол от давления а какой не сказал сказал только что это хороший укол при попытки узнать названия говорит типа вам необязательно знать и все.
Здравствуйте! Да, действительно гипертония это стабильное повышение артериального давления. Обсудите с врачом отмену препаратов. Давление некоторое время стоит контролировать (утро/вечер в течение недели-двух).
Консультация врача терапевта на тему «У мамы артериальное давление от назначенных лекарств общее состояние стало хуже возможно неправильное лечение что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос