Консультации / Педиатрия

Анализ крови

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получили анализы у ребёнка 11лет Haemoglobin 138 g/L ( 115 - 145 ) Haematocrit 0.39 Ratio ( 0.35 - 0.43 ) MCV 78 fL ( 75 - 90 ) MCH 27 pg ( 24 - 30 ) Platelets 318 x10e9/L ( 150 - 425 ) WBC 6.4 x10e9/L ( 4.3 - 12.0 ) Neutrophils 2.7 x10e9/L ( 1.5 - 7.0 ) Lymphocytes 2.8 x10e9/L ( 1.4 - 4.5 ) Monocytes 0.7 x10e9/L ( 0.3 - 0.9 ) Eosinophils 0.1 x10e9/L ( < 1.0 ) Basophils 0.0 x10e9/L ( < 0.3 ) Validated by CRL, MLSci TSH 1.0 mlU/L (0.40-4.00) Ferritin 36ug/L (15-150) Creatinine 55 umol/L (40-80) C-Reactive Protein <1mg/L (<5) Меня беспокоит ферритин, ттг и MCV (это эритроциты, правильно я поняла?) не страшно, что значения близки к нижнему значению? Низкий уровень ферритина и эритроцитов - нужно ли лечение?
Здравствуйте! Это вопрос целого педиатрического приема. Какие у ребенка жалобы? По поводу чего проходили обследование? Такой уровень ферритина ниже нормы. А вот лечение назначает врач на основании осмотра.
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. Последний месяц был тик наверное, точно не могу сказать как правильно это называется, она зажмуривала глаза и как бы встряхивалась, но только плечи и живот, так было где то неделю, сейчас прошло вроде. Мы подумали, что переутомление сильное, много в гаджетах сидела, как убрали стало все проходить. Да,иногда усталость сильная, просто ложиться и лежит несколько минут, потом встает и как обычный ребенок прыгает и скачет ) И долго болело горло (кашель сухой) попросила врача направить на анализы. Наш врач вообще сказал, что анализы в норме и что не надо ничего, что это повозрасту, вроде гормональной перестройки организма. Но я очень беспокоюсь, как бы до анемии не допрыгаться. А какая норма ферритина у детишек с 11лет?
Вопрос длительного кашля всегда требует повышенного внимания врача. Уровень феррита у детей в норме может быть до 140-150.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.