Консультации / Проктология

Послеоперационное состояние

Прошу помогите!!! SOS . Мне в декабре 2019 года делали операцию по удалению свища паропроктита, все прошло хорошо рана зажила, но потом спустя 2 месяца случился рецедив, вторично прооперировали в марте 2020 года и с тех пор прошло почти пол года, а боли я всё еще испытываю в области ранки колющие-режущие боли, так же ранка зажила в форме ямки. Много раз ходил к своему врачу повторно на осмотр он твердил одно и тоже, что всё в порядке и причин для беспокойства нет, я от не доверия пошел к другому практологу, меня осматрели так же ничего не обнаружив и назначели электрофорез с лидазой для рассасывания шва, сказали что возможно сам рубец болит из за не правельного кровообращения. Я проделал и эти процедуры около десяти дней но никакого эффекта не дало, просто рубеу стал мягче, а боли как были так и остались. Боли приходят как приступы временами и длятся не долго по 1-2 минуте, так же хочу отметить что никаких гнойных выделений не обнаруживал всё это время и кровь так же отсутсует в туалет хожу как обычно нормально во время дефикации не чувствую вообще никаких болей. Пожалуйста скажите из за чего эти приступные боли, я уже не хочу в больницу меня каждый раз отправляют домой говоря что все в порядке...
Описанные боли развиваются по двум причинам — проктологическая и неврологическая. Если проктологическая причина исключена и болей во время дефекации нет, то необходима электро-нейромиография и консультация невролога. Но перед этим обязательно проведение УЗИ промежности и анального канала.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.