Консультации / Терапия

Температура 37-37 2 слабость

Здравствуйте! 21 августа поднялось давление до 130/85, мое нормальное 104-109/76. Была слабость, шатало, болела голова. Выпила 1/4 каптоприла. Через минут 20 начался озноб, пульс учащенный, температура поднялась до 37. До этого температуры не было, были симптомы простуды (небольшая заложенность, головная боль и горло болело). Скорая приехала через 5 часов, когда АД нормализовалось, пульс был в норме, кардиограмма тоже. Поставили ВСД и ОРВИ под вопросом. В течении недели температура поднималась днём до 37-37.2 а к вечеру опускалась до 36.5. Терапевт послушала легкие и бронхи-всё чисто, отдышки не было. Сказала, что это нервное. Через неделю боль в горле усилилась, болели гланды, температура не проходила (всё так же 37-37.2 только днем). Пришла во второй раз послушала, всё чисто, горло было воспалено. Назначили азитромицин 3таблетки, полоскать горло, грамидин, амбробене. Пока пила антибиотики температура спала, но потом опять всё вернулось. Горло давало о себе знать, и начались боли в шее и спине (протянуло, возможно). Терапевт опять назначила курс азитромицина на 5 дней и нимесил 5 дней. В эти дни я почувствовала значительное улучшение. Но голова и шея сильно болели. Общий анализ крови показал эритроциты 3.7, тромбоциты 144. Т.к. были проблемы по неврологии (на нервной почве частые срывы, головные боли) назначили мексидол (сначала 5 уколов в/м, потом таблетки). Невролог доназначила нейробион. В горле, в районе основания шея были ощущения кома в горле, трудностей с глотанием не было, сдавливание в грудной клетки, как-будто что-то защемило. Но это непостоянно, раз в 3-5 дней такое. Спину лечила ибупрофеном и на место воспаления нанопласт. Перед сном казалось, что сердце бьется часто (пульс в средне от 75-84), и трудно дышать, ощущение нехватки воздуха. Потом всё прошло. Такое же повторилось и вчера ночью. Панические атаки в течении этого месяца были, сегодня был нервный срыв, долго не могла успокоится. Слабость в ногах, учащенное сердцебиение, и поднялась температура вчера вечером и сегодня днем до 37.2. Общий анализ мочи в норме. Уже накрутила себя до ужасного состояния. Больше никаких анализов не сдавала. Уже месяц в таком состоянии и нервы просто сдают. Что это может быть подскажите, пожалуйста.
Добрый день. Скорее всего, первоначально было ОРВИ с явлениями острого фарингита или тонзиллита (на фоне, например, хронического тонзиллита или другого хронического заболевания ЛОР-органов) с последующем обострением дорсопатии (возможно, что параллельно имел место миозит или невралгия, неврит и так далее). Нужно было обязательно лечиться у невролога и терапевта (или ЛОР-врача). Однако параллельно у вас есть и панические атаки. С ними нужно обязательно начинать работать с психотерапевтом или клиническим психологом. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем.
Спасибо за ответ. После приёма азитромицина неделю не было температуры. Потом 20.09вечером уже поднялась температура до 37. Повторно сдала кровь(результат прикрепляю), и ЭКГ, т.к. болело в области сердца. Экг в норме, врач слушала сердце и легкие- все хорошо и чисто. Мексидол дал побочные действия: головокружение, шатало, ноги ватные, сердцебиение сильное, как-будто укачивает в транспорте. Мексидол со среды(23.09) не пью. 24.09 повторился такой приступ описаннный выше уже без приёма таблеток. Давление в норме, пульс бывает 88. Назначали для горла ацц 5 дней, арбидол 7дней и полоскание горла фурацилином. Вместо мексидола невролог назначил актовегин и адаптол. Сейчас температура 37.1, и после отмены мексидола вернулись головные боли. Надеюсь, что новые препараты не дадут побочных эффектов. И помогут в моей ситуации.
К вопросу приложено фото
Добрый день. ОАК в норме. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее.
Ольга Александровна, здравствуйте! Спасибо за ответ! Еще наблюдаются боли в горле, болит шея в основании черепа, мышцы спины. Терапевт "нашла" небольшое увеличение лимфоузлов под челюстью. Горло иногда першит. Кажется, что красное. Из-за этого кашель иногда проскакивает. Был бронхит, который вылечили. Температура, как уже заметила, поднимается перед циклом за 7-5 дней до субфебрильной и опускается, как заканчиваются месячные. С этими симптомами направили в ЛОРу. Врач ничего не увидела, отметила, что похоже на остеохондроз. Но назначила ОАК+биохимический анализ крови и мазок с горла и носа. Результаты прикрепляюаналиа крови прикрепляю. Некоторые показатели понижены, а моноциты повышены. Подскажите, о чем это может говорить? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Есть незначительные изменения, которые не имеют клинического значения, кроме уровня тромбоцитов (он низок, нужно пересдать кровь на тромбоциты по Фонио (с ручным подсчетом)). Моноциты увеличены лишь в процентном соотношении, а нужно смотреть на абсолютные цифры (там моноциты в норме). Температура всегда должна у женщин немного повышаться (до 37.2, иногда выше) во второй половине цикла под влиянием прогестерона, а затем с наступлением менструации - снижается (это нормальные колебания температуры по дням цикла).
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37-37 2 слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос