Отоларингология

Баротравма внутреннего уха?

Пять дней назад, купаясь на море, нырял на глубину около 3-х метров. Не очень глубоко, но на уши давит. Продулся. Через несколько минут, после того как всплыл, почувствовал снижение слуха в правом ухе и звон. Когда вылез на берег и попытался встать - сильное головокружение. На следующий день обратился к лору. Барабанная перепонка целая. Назначила амоксиклав, борный спирт в ухо, назол, продувания. Пока не помогает - все симптомы сохраняются. Слух снижен в районе высоких частот. Врач хочет катетеризировать чегото (не запомнил) А то-ли она лечит?
Здравствуйте Серж!Первый закон дайвера-спокойный подъём на поверхность, даже при такой некритичной глубине и второй закон-грамотное продувание.По всем законам физики у Вас произошло нарушение равновесия барометрического давления в полости среднего уха и евстахиевой трубы и давления окружающей среды.Не совем поняла -зачем назначены антибиотики-какое воспаление Вы лечите??Надо активно продувать полость среднего уха и евстахиевую трубу, провести тимпанометрическое исследование, продуваться самостоятельно.Если остаётся головокружение-это не очень хорошо, т.к. данная симптоматика говорит о нарушениях во внутреннем ухе-т.е. присутствует вестибулярная симптоматика.Здесь должно быть отдельное, очень экстренное лечение!!Лечение в Вашем случае должно быть КРАЙНЕ ОПЕРАТИВНЫМ , т.к. время "играет" против вашего среднего и внутреннего уха.Катетеризировать врач может только евстахиевую трубу-крайне неприятная процедура!! С уважением -Подольская Е.В.
А в чём заключается это лечение? Сегодня мне назначили капать гемодез, кавитон, трентал, манитол, никотиновую кислоту внутримышечно по схеме, бетосерк и ещё зачем-то антидепрессанты. Это оно?
Здравствуйте Серж!Вы полностью ответили на свой вопрос.Все препараты о которых Вы написали назначаются в Вашем случае.Бетасерка должно быть 48мг в сутки.Кавинтон и трентал-чередуются через день, маннитол-диуретик-коротким курсом, никотиновая кислота-как препарат усиливающий кровообращение и улучшающий проницаемость сосудов.Что касается антидепрессантов-о каком препарате идёт речь?Гемодез-дезоинтаксикация.Все назначено правильно. С уважением-Подольская Е.В.
Здравствуйте Серж!Вы полностью ответили на свой вопрос.Все препараты о которых Вы написали назначаются в Вашем случае.Бетасерка должно быть 48мг в сутки.Кавинтон и трентал-чередуются через день, маннитол-диуретик-коротким курсом, никотиновая кислота-как препарат усиливающий кровообращение и улучшающий проницаемость сосудов.Что касается антидепрессантов-о каком препарате идёт речь?Гемодез-дезоинтаксикация.Все назначено правильно. С уважением-Подольская Е.В.
Элениум или седуксен; феварин. Сегодня четвёртый день капаюсь. Головокружение практически прекратилось, звон в ухе пока не проходит. Делал тимпанограмму. Она, как я понял, нормальная. А вот на аудиометрии снижение восприятия высоких частот (начиная от 2000 герц. Спасибо за ваши ответы.
Здравствуйте Серж!Ваше лечение абсолютно правильное, применение некоторого количества транквилизаторов-несколько снимет повышенную возбудимость адреналиновых рецепторов.Желаю скорейшего выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Баротравма внутреннего уха?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы
Здравствуйте!Подскажите могут ли прощупываться лимфоузлы у 2-ух летнего ребёнка???У нас они прощупываются хорошо,были у иммунолога,сдавали кровь наинфекции,оак.Педиатр говорит,что в норме,делали узи.Они у нас появляются и не проходят.Последний раз были у...
У ребенка 4 года увеличены лимфоузлы шейные паховые на внутренних органах больше справа и др
Здравствуйте! 8 Месяцев назад после укуса насекомого( скорее всего оса), было ограничение подвижности шеи, ребенок опускал голову вниз и сидел неподвижно, когда проходило действие жаропонижающих, поднялась температура до 39,5 и...
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом персистирующая ВЭБ инфекция
Субфебрилитет неясной этиологии уже 4 месяц. Жалобы на данный момент: заложенность носа и постоянные сопли (иногда чихания). Заложенность правого уха. Сейчас появились еще и головные боли. Боли в правом подреберье,...
дискомфорт в областе шеи
добрый день, меня зовут кирилл, мне 34 года, примерно месяц тому назад почувствовал дискомфорт в облати шеи ( ощущения чего-то постороннего, незначительные боли, отдает в нижнею челесть и ухо) был...
Здоровье Mail.Ru