Консультации / Онкология

Операция нужна или нет

Здравствуйте! 44 года. фиброаденома м ж. Данные маммографии: Слева в ВНК , определяется образование овальной формы с чёткими, ровными контурами, размерами 15Х11 мм. Признаки умеренно выраженного фиброаденоматоза молочных желёз. Кальцинаты в паренхимии МЖ. Образование ЛМЖ ? (ФА? Киста?). Рекомендовано : УЗИ МЖ. Категория БИ РАДЗ - 3. УЗИ : гипоэхогенное образование с чётким контуром. 14 -15 мм. в левой молочной железе (фиброаденома). cor- биопсия : Данная картина может соответствовать фиброзно-кистозной мастопатии с участками атипической пролиферацией внутрипротокового эпителия и плоскоклеточной метаплазии. . Код по МКД - 60.1 Заключение врача_- рекомендована плановая секторальная резекция. Атипическая фиброаденома. Врач сказал, что если не вырезать, перерастет в рак, опухоль "Нехорошая". У меня вопрос- нужна ли , на Ваш взляд, операция? и если нужна, то как скоро? Спасибо
Здравствуйте. Ваш доктор правильно оценил ситуацию. Операция в вашем случае необходима. Проводится в плановом порядке. Окончательный вердикт будет после изучения удаленного препарата.
Консультация врача онколога на тему «Операция нужна или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос