Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит верхней конечности

Доброго времени суток. Мужчина, 23 года, без вредных привычек. В апреле 2019 я проснулся с утра с ощущением тянущей боли в подмышечной впадине. Также увеличилась рука, как будто налилась кровь. Думал пройдет, но через два дня обратился к врачам. Дополнительно к руке у меня поднялась температура до 37,5-38. Далее, мне назначили прием антибиотиков и около двух недель я их принимал, но ничего не проходило. Затем я решил обратиться к сосудистым хирургам и мне поставили диагноз флеботромбоз правой верхней конечности, из заключения узи: V.basilica на уровне верхней трети плеча тромбирована, окклюзионна, без признаков реканализации и флотации, впадает в ПиВ. Сразу же назначили уколы гепарина, физраствор и компрессия. Через неделю я начал принимать ривароксабан в течении 2-х месяцев и, после этого до текущего момента принимаю принимаю кардиомагнил. На текущий момент результаты узи не изменились. Касаемо причины возникновения данного заболевания ранее я активно занимался спортом, в том числе в тренажерном зале. Также насколько я понял у меня синдром Педжета-Шреттера и синдром выхода из грудной клетки. Прошу Вас пролить свет на мои вопросы: 1) Насколько верно и своевременно поставлен диагноз и организовано лечение? 2) Есть ли необходимость в дополнительном лечении? 3) Как долго принимать кардиомагнил и носить компрессионный трикотаж? 4) Какие есть ограничения в повседневной жизни? Есть ли возможность вернуться к активному образу жизни и начать заниматься спортом, в том числе с нагрузкой на руки? Касаемо упражнений, можно ли давать силовые нагрузки на руки и ноги в тренажерном зале, а также можно ли например подтягиваться, отжиматься, бегать? Заранее огромное спасибо за ответы, всего Вам самого хорошего!
Здравствуйте, для ответа на вопросы мало данных. Пожалуйста, пришлите данные УЗИ от 2019 г и последние. Данные анализов крови (в т.ч. на свертываемость) если есть. Проводились ли КТ/МРТ/рентгенография грудной клетки? Если да, пришлите описание. Пришлите пожалуйста заключения сосудистых хирургов. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит верхней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос