Консультации / Кардиология

Экстрасистолы и аритмия

Здравствуйте, моей маме 65 лет. Беспокоят в течении года приступы аритмии, один раз в месяц, бывает два раза, проходят примерно от 30 минут до 2 часов (по разному), спасаемся сами без вызова скорой помощи, (вызывали за все время пару раз). Назначен Беталок ЗОК по 25 мг 2 раза в день, кардиомагнил, при приступах аритмии разжевываем половину таблетку Метопролола. Пульс на таблетке Беталок держится примерно около 78. Давлением мама не страдает, (она за свою жизнь гипотоник, но бывает сейчас и 120 и 130). Аритмии бывают и на высоком пульсе и на низком. А вообще у нее непонятное диастолическое давление, например 110 на 55 или наоборот 110 на 84. 26.08.2020 сделали Холтер мониторирование (копию прилагаю). Подскажите, пожалуйста, чем ей помочь, какие пить препараты по результатам Холтер мониторирования?
К вопросу приложено фото
Фибрилляция предсердий - показание к назначению антикоагулянтов (эликвис, прадакса) вместо кардиомагнила. Обсудите эту идею с лечащим врачом. При следующем приступе надо вызвать "скорую" хотя бы для регистрации ЭКГ.
Антон Владимирович, спасибо за Ваш ответ. Хочу у Вас уточнить, на протяжении недели приступы участились и бывают 1-3 раз в день ежедневно, быстропроходящие по 6-10 минут (сяду на кровать есть приступ - лягу проходит приступ). Порекомендовали вместо Беталок ЗОК - Соктогексал, но я бы его не хотела, а можно мне принимать Конкор (имею склонность к пониженному давлению). Заключение УЗИ сердца - "Дилатация левого предсердия в апикальной позиции. Систолическая функция в норме. Диастолическая функция нарушена по 1 типу". Копию УЗИ сердца прилагаю, (копию результата Холтера прикладывала в письме ранее).
К вопросу приложено фото
Бета-блокаторы (беталок) обладают очень слабой антиаритмической активностью. Они урежают ритм, но препятствовать развитию приступов, скорее всего, не будут. Но, повторю, главный вопрос для вас - это антикоагулянты.
Добрый вечер, Антон Владимирович. Спасибо за Ваши ответы!!! У мамы часто обнаруживают на ФГДС эрозии, которые трудно поддаются лечению. Какой щадящий для ЖКТ антикоагулянт Вы можете посоветовать? (лечим Эманера 40 мг - 2 раза в день 1 месяц,, Ребагит 100 мг 3 раза в день - 2 месяца, Ганатон 3 раза в день - 14 дней).
Самый безопасный в этом отношении - эликвис.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы и аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос