Консультации / Педиатрия

Повышение температуры после снижения 4 дня назад

Добрый вечер! Помогите пожалуйста) у дочери 16.09 вечером поднялась температура 37.8.сбила на ночь ибуклин ом. В след. дни температуры не было, ребёнок активный, аппетит хороший, единственное был чуть кашель. Давала только изопреназин по 1/2 табл 3 раза в день. Сегодня давать уже не стала, и к вечеру сейчас температура поднялась 37.8,и кашель, сейчас в основном сухой(утром откашлялась зелень). Подскажите пожалуйста насколько это опасно? Запись к врачу завтра только вечером.
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. И лечением в таком случае будет назначение заместительного противовирусного в первые дни болезни, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке и симптоматически - жаропонижающее, обильное питьё, муколитики, ингаляции и т.д. Назначенный вам препарат является иммуностимулятором и используется в детской практике по согласованию с иммунологом. Вопрос назначения антибиотика следует решать на основании анализа крови и личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Повышение температуры после снижения 4 дня назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.