Консультации / Дерматология и косметология

Началось сильное выпадение волос

Здравствуйте! Мне 31, у отца очень густые волосы и не намека на лысину, а вот у мамы волосы тонкие, но лысин нет, читал что в основном по женской линии передаётся АГА, около месяца заметил волосы на подушке, потом когда намочил волосы, обратил внимание как сильно они поредели, если потянуть за клок в руке останется 3-4 волоска, с подросткового возраста были залысины на лбу, но в целом они не увеличивались, сейчас начала появляется на макушке, год назад примерно в такое же время был период когда волосы сыпались, но потом было все нормально. Ещё была перхоть, пробовал использовать разные шампуни и мыть голову раз в два-три дня, но сейчас вроде прошла. В прошлом году и сейчас сделал 3 маски на волосы стручковый перец и репейное масло на час-два. Подскажите пожалуйста, какие анализы и обследования нужно пройти и какой фирмы лучше использовать шампунь?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам нужно сделать, прежде всего, трихоскопию и подтвердить или исключить андрогенетическое выпадение волос. Предварительно, по фотографии, я все же склоняюсь к андрогенетическому выпадению. Дополнительно можно сдать анализы на тестостерон общий, глобулин связывающий половой гормон, свободный тестостерон и дигидротестостерон. Из шампуней могу порекомендовать "Виши" с аминексилом.
Виктория Алексеевна Большое Спасибо за ответ! Я тоже склоняюсь к АГА, т.к. особо болезней нет, единственное, аллергия на пыль и закладывает ночью нос (плохо дышу или дышу через рот в основном) может ли как это быть связанно? А в целом веду здоровый образ жизни (алкоголь пью только по праздникам и не когда не курил), занимаюсь спортом, еще работа правда стрессовая, я пожарный :) По шампуням укрепляющим (от выпадения) интересная особенность бывает, когда помыл голову, через час если если пройтись рукой по волосам пойдет перхоть, а вот к примеру если использую дешевый Nivea / Шампунь для волос и тела 2в1 "Энергия и сила" такого нет. Если подтвердится АГА, то что лучше выбрать лечение с помощью таблеток понижать дигидротестостерон и расширять сосуды миноксидил до 40-45 лет там уже гормоны идут на спад и все будет хорошо, правильно ли понимаю? Или лучше собирать деньги и сделать пересадку волос?
Добрый день! Прежде всего, потребуется регулярное нанесение миноксидилсодержащих составов. Что касается таблетированных препаратов, то у них есть ряд противопоказаний, но, в любом случае, их назначает только врач после очной консультации, сопоставив пользу и вред. Пересадка волос: да, это решение проблемы.
Консультация врача дерматолога на тему «Началось сильное выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.