Консультации / Педиатрия

Соотношение роста и веса у грудничка

Здравствуйте. Сыну 5,5 месяцев, при рождении был 51 см и 3,150 кг. Родился с помощью КС на 39 неделе. Полностью на ГВ, недавно ввела прикорм. В первый месяц вырос на 8 см и прибавил 2,300. Затем прибавки стали сокращаться. Сейчас рост 74 см, вес 8,200 кг. Два вопроса, нормален ли такой рост в 5,5 месяцев и не низкий ли вес для этого роста. Мне сын кажется худоватым. Если не нормалтно это, то что делать?
Здравствуйте! Для ребенка такого возраста такой и вес, и рост являются вариантом нормы.
В последние два месяца он прибавляет 100-200 грамм, это нормально?
Нет, это не очень нормально. За месяц ребенок такого возраста должен прибавлять 400-800 г. Обратитесь к педиатру на личный прием.
Консультация врача педиатра на тему «Соотношение роста и веса у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.