Консультации / Кардиология

Панангин и нпвс

Здравствуйте, год назад на фоне тренировок начались частые экстрасистолы, был назначен панангин на месяц по 2 таб. 2 раза в день. Сейчас опять чувствую их довольно часто, решила снова пропить панангин, но увидела в инструкции, что при совместном применении с нпвс возрастает риск возникновения гиперкалиемии. а у меня часто болит голова, и я вынуждена принимать нурофен. подскажите можно ли принимать в этом случае панангин? ещё я уже 10 лет принимаю ярину. и я вчера выпила 2 таблетки нурофена и 2 таблетки панангина вечером. и после этого началась бессонница, и пульс стал 56 в покое лёжа, хотя обычно он 72. мог ли прием совместно этих препаратов так повлиять?
Панангин - довольно бессмысленный препарат. Чтобы развилась клинически значимая гиперкалиемия, его надо мешок выпить.
Консультация врача кардиолога на тему «Панангин и нпвс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос