Консультации / Проктология

Обострение геморроя и или анальной трещины и дискомфорт в ягодице

Здравствуйте. Прошу прощения если сумбурно излагаю. Проблема такая. Несколько дней назад был твёрдый(и даже какой-то колючий) стул с остатками непереваренной пищи, пришлось натуживаться, и он мне всё поцарапал на выходе. Было немного крови на салфетке, кровь алая, отдельно от стула. Боли сильной не было, недолго и разу после туалета. Сразу скажу, у меня эта проблема уже несколько лет, каюсь, пока так и не дошла до врача, но собираюсь. Обычно такие обострения у меня случаются, когда возникает небольшой запор и приходится напрягаться. Но если стул мягкий, то ничего не бывает. Ещё, заметила, что есть связь с менструальным циклом - обычно, когда переваливает за середину, то начинаются проблемы со стулом и кровит. Но вот что меня сейчас беспокоит. Во время этого обострения, у меня начало побаливать и стрелять в правой ягодице и далее вниз по задней стороне ноги. Как будто седалищный нерв. И ещё, ощущения такие, как будто в заднем проходе справа или у копчика дискомфорт. Особенно это проявляется когда я сижу, когда стою, хожу или в лежачем положении, то нет. Я, правда, последнее время поднимала тяжёлое и может это совпало? Сейчас трудно вспомнить. Я очень переживаю. Начиталась в интернете, что опухоль в прямой кишке может давить на сидалищный нерв и может возникать такой синдром. Я начинаю паниковать. Или это геморрой и трещина могут давать такие симптомы? Заранее спасибо!
Прострелы в ягодицу и боль по задней поверхности бедра связаны исключительно с проблемами поясничного и крестцового отделов позвоночника. Никаких оснований подозревать наличие у Вас злокачественного процесса нет.
Добрый день. Спасибо большое за ответ. У меня ещё дополнительный вопрос, если можно. Беспокоит ещё расположение трещины(если это она) Пишут, что обычно локализация сзади или спереди, ну или как на условном циферблате - 6 или 12 ч. А мне кажется, что у меня ранка где-то сбоку. Даже при прохождении стула чувствую, что царапнуло где-то слева, но ближе к заднему расположению.Как будто на 7-8 ч и была алая кровь. Или это субъективное ощущение? Просто пишут, что боковое расположение редкое и говорит о каких-то более серьёзных заболеваниях. Или же это не трещина, а геморрой(я у себя нащупываю шишечки, которые иногда обостряется, а потом как бы немного сдуваются)? К врачу я смогу попасть только в октябре и очень переживаю, накручиваю себя. Ещё раз спасибо.
Предполагать можно разные патологические процессы, в том числе и атипичное расположение анальной трещины. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии.
Консультация врача проктолога на тему «Обострение геморроя и или анальной трещины и дискомфорт в ягодице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос