Консультации / Стоматология

Рецидив после ортодонтического лечения

Здравствуйте! Мне 50 лет. Я проходила ортодонтическое лечение в течение трёх лет. Два года - брикеты, год - капы. После снятия брезентов по неопытности ортодонта не были установлены ретейнера, соответсвенно случился рецидив через сутки скученность на нижней челюсти и появились щели на верхней челюсти. Было принято решение продолжить лечение капами. 10 мес, установка ретейнеров и результат на след день: щель и рецидив положения верхнего резца ( последнюю капу проносила всего 16 дней с активатором на этот резце, без активатора не получалось изменить его положение. Вопрос : есть ли смысл ещё раз попытаться «добить» желаемый результат установкой обратно активаторов и капой или в моем возрасте, это уже бесполезно? Фото прилагаю. (Не нравится наклон центральной оси верхних Резцов)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данной ситуации вопрос не в возрасте, а в возможностях что-то куда-то двигать, перемещать или наклонять. Чтобы сместить среднюю линию вправо, надо чтобы на правой стороне было пространство для смещения зубов в этом направлении. У Вас этого пространства нет. Даже если лечим подростка, мы не сдвинем среднюю линию если не найдем этого пространства. Или следует удалять премоляры https://dentalcentr.com.ua/ortodont/krivyye-zuby-kak-ispravit-1536446910.html Или дистализировать зубы в области третьих моляров https://dentalcentr.com.ua/ortodont/mozhno-li-sokhranit-premolyary-udaliv-zuby-mudrosti-1596963597.html
Места у меня достаточно, т к отсутствует пятый зуб справа на фото (установлен имплантат), пока без коронки даже, и ортодонтическое лечение было назначено, как подготовка к протезированию. И оси нижняя и верхняя совпадают. Лично мне не нравится «положение» верхних Резцов, их наклон!( мой доктор говорит, что я придираюсь) если смотреть отдельно зубную дугу, то вроде бы и ровно, но на общем фото с лицом - рот «отдельно» от лица , наклон верхних зубов очевиден. На ваш взгляд стоит продолжить лечение или на этом закончить? Заранее спасибо, за Ваши развёрнутые ответы и интересные статьи, которые с большим удовольствием читаю на всём протяжении лечения! Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Извините, если я что-то путаю. Протокол записей не полный. Но как я понимаю, то пятый зуб удален на левой стороне, а среднюю линию необходимо перетягивать вправо. Плюс, как вы верно пишете, средние линии совпадают, значит их смещение надо проводить синхронно.
Консультация врача стоматолога на тему «Рецидив после ортодонтического лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос