Консультации / Педиатрия

Ребенку 3 5 месяца ухудшился аппетит стул жёлтый со слизью жидкий

Здравствуйте. Малышу 3.5 месяца. Вторые сутки как переходим на ИВ. Переход осуществляли постепенно: молока мало, так как родился недоношенный, грудь не смог брать, кормила сцеженным молоком. Затем стала вводить потихоньку смесь, количество смеси увеличивали постепенно. Аппетит снижен уже примерно неделю, не съедает нормы (после последнего увеличения смеси началось прям явно). Вторые сутки только на смеси, поменялся стул - какает после каждого приёма пищи, жидко, со слизью, светло-жёлтый цвет, запах сначала был сильный, сейчас не особо сильный. Это поносом не назовёшь, но и нормальным стулом прям совсем не назовёшь. Ест примерно по 80 г за приём пищи, кушаем 6 раз в сутки. Едим смесь Фрисо VOM и Фрисолак. Не хотим скорую, так как в больницу инфекционную сейчас крайне не хочется, да и прививок нет у нас. Дайте совет, чем можно помочь? Планирую следующее :принимаем Баксет со вчерашнего вечера, продолжим до 14 дней, хочу энтрасгель подавать, может сменить смесь, попробовать Нан тройной комфорт? Кровь в порядке, Моча тоже, капрограму делали ранее все ок было, УЗИ БП было, все ок. Педиатр, у которого были вчера ничего страшного не увидела, ничего не прописала, сказала, пусть ест столько, сколько ест, кал из за перехода на смесь меняется, посоветовала как раз вот эту смесь Нан. Что делать, подскажите? Как помочь малышу? Как Вернуть аппетит??? В целом вчера был активен и весел, как сегодня будет, не знаю, спал ночь хорошо довольно.Прилагаю фото памперс вчерашнее, начало изменений. Сейчас ещё желтее, даже жиже. Последний анализ крови во вложении.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не нужно менять смесь, стул у вас нормальный, тем более, что происходит замена питания, это ожидаемо, что будут какие-то примеси в виде слизи. Что касается крови, я бы вам рекомендовала пересдать анализ через 10 дней. А так же сдайте анализ кала на углеводы, вполне вероятно, что у малыша имеется аллергия на БКМ. Старайтесь кормить ребеночка чаще, если он съедает меньше, чем обычно. Если аллергия подтвердится, малышу назначат ферменты, с ними аппетит будет лучше. Пока следите за весом, важно, чтобы была прибавка в возрастной норме. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 3 5 месяца ухудшился аппетит стул жёлтый со слизью жидкий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос