Консультации / Кардиология

Возможно ли обойтись без РЧА при лечении тахикардии

Здравствуйте! Меня беспокоят частые приступы тахикардии ( до 160 ударов в минуту). Они у меня начались с детства, где-то с пятилетнего возраста. Но если раньше они были редкими, то сейчас почти каждый день,а то и не по разу. Два раза вызывала скорую помощь, когда сама не могла справиться ( 7 часов ) с приступом. Из препаратов терапевт назначила мне метапролол 25 мг.Принимаю пол 1/4 таблетки, т.к. вне приступов у меня брадикардия ( 48-53 ударов в минуту).Кардиолог поликлиники назначала мне панангин, милдронат, магнерот, метапролол и при приступах анаприлин по целой таблетке. После приема анаприлина приступ останавливался , но сильно снижалась ЧСС и возникала аритмия. В июле 2020 года по назначению терапевта я прошла холтеровское мониторирование и осмотр кардиолога-аритмолога, который сказал, что мне показана внутрисердечная ЭФИ + операция РЧА очагов аритмии (диагноз аритмия пароксизмальная форма СВТ с узкими комплексами НК1ФК1 ). Мне хотелось бы узнать возможно ли обойтись без операции
К вопросу приложено фото
Эта аритмия не лечится таблетками. Без операции рассчитывать на успех консервативного лечения не приходится.
Консультация врача кардиолога на тему «Возможно ли обойтись без РЧА при лечении тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос