Консультации / Терапия

Три месяца держится температура 37-37 5

Здравствуйте, на протяжении почти трех месяцев держится температура 37-37,5. Сначала стало скакать давление до 140/90(мое 90/60),пропал аппетит, похудела, теперь беспокоит сердце, без причины резко поднимается пульс до 140, пью таблетку бисапролола под язык и корвалол. Шум в голове. Ни могу принимать лекарства, практически от всего плохо (до этого ни каких проблем не было и аллергии тоже ни на что). Руки и ноги часто холодные. Кашля нет, но постоянно какая то мокрота. Часто отдышка. Анализы крови, КТ, тест на ковид, МРТ в норме. Состояние практические не улучшается, стала только кушать, плохо постоянно. Ни пойму что делать и что еще надо сдавать анализы. В самом начале лечения когда только поднялась температура, принимала антибиотики, перепробовала 5, ни одни не подошли, на все были побочки, хотя раньше пила любые таблетки. Сейчас с любыми лекарствами такая проблема, даже от глицина плохо. Возможно у меня токсическое отравление, или что то с кровью. Подскажите пожалуйста что это может быть.
Добрый день. У вас панические атаки на фоне тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Обычно лечением занимается врач-психотерапевт или клинический психолог. Иногда требуется подбор лекарственной терапии, но основной вариант лечения - психотерапия, аутотренинг, дыхательные техники и так далее. Чем раньше обратитесь к профильному специалисту - тем короче путь к окончанию ваших проблем. Что касается температуры, то в целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Но в вашем случае необходимо сдать все-таки общий анализ крови (СОЭ, лейкоцитоз), анализ крови на IgG и IgM (боррелиоз, клещевой энцефалит), ревмопробы ( СРБ, РФ и т.д.), аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической).
Кровь на боррелиоз, клещевой энцефалит, ревмопробы ( СРБ, РФ и т.д.), аспириновый тест не сдавала. Остальные все сдала, все в пределах нормы. А психосоматическое состояние может дать такое невосприятие всех лекарств?
Нет, оно может дать повышение температуры, повышения и скачки АД, пульса, снижение аппетита, похудение и самые разнообразные соматические симптомы (шум в голове, неприятные ощущения в сердце и так далее). А неприятные симптомы при использовании препаратов связаны с тем, что на соматическом уровне вы, скорее всего, здоровы, поэтому использование препаратов совершенно не нужно, а при их применении у многих здоровых людей появляются вполне закономерные эффекты. Вы их, скорее всего, и ощущаете
Ну а как мне лечиться, мне кардиолог назначение сделал, предуктал прописала, выпила 1/2 и стало плохо. Возможно ли что у меня просто отравление лекарствами? и что с этим делать
Нет, отравления лекарствами при стандартных небольших дозировках не будет, тем более, оно проходит при отмене. Искать врача, который не будет вам назначать препараты только для того, чтобы что-то назначить. Вам нужно начинать работать с психотерапевтом. Параллельно дообследоваться, но с большой долей вероятности - со стороны органики проблем не будет.
Консультация врача терапевта на тему «Три месяца держится температура 37-37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.