Консультации / Терапия

Можно ли принимать

ДОБРЫЙ день! Сделала ФГДС. Заключение: Эритематозная гастродуоденопатия,Эрозии в антральном отделе желудка. Признаки билиароной дисфункции. Лечение врач назначил: нольпаза 0,04 по 1т 2 раза - месяц, Де-Нол 0,12 по 1т 4 раза- месяц, Ниаспам 0,2 по 1т 2раза -2 недели и Ребагин 0,1 по 1т 3 раза- месяц. Не много лекарств? Не имеют ли они схожие свойства? Спасибо
Добрый день. Препаратов не мало, но решение о том, сколько и в какой последовательности вам нужно препаратов, принимает все равно очный врач. В целом, изменения в желудке небольшие. Однозначно, если еще не принимали антибиотики, ИПП и препараты висмута, то можно сдать кал на ХП или уреазный дыхательный тест на С13. По результатам можно будет решить вопрос - нужна ли эрадикация (если есть хеликобактерная инфекция, часто вызывающая эрозии). Что вас беспокоит?
Консультация врача терапевта на тему «Можно ли принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.