Консультации / Онкология

Опухоль мозга

Здравствуйте! По гистологии поставили диагноз глиобластома. Генетические исследования показали гиперметилирование mgmt и мутацию idh1. Выявлена коделеция 1b/19q, которая свойственна для олигодендриоглиом, не для глиобластом. Могла ли быть ошибка при проведении гистологии?
Здравствуйте. Наверное все таки 1р/19q. Ошибка маловероятна, так как развитие опухолевого процесса могло идти с коделецией 1р/19q, которая часто ассоциирована с мутациями в генах IDH1, IDH2 и коррелирует с более высокой выживаемостью и чувствительностью к химиотерапии. Если у вас есть сомнения-пересмотрите гистоматериал в специфической лаборатории ближайшего федерального медцентра
Здравстуйте! Пересматривали гистологию в Бурденко. Ноя дочитася до того,что при полной коделеции 1р19q может быть и при глиобластомах и в сочетании смутацией IDH1 имеет менее благоприятный прогноз,но имеется ещё и гипер метелирование MGMT. Или я всё не правильно понял из прочитанного?
мне сложно судить о вашем понимании, так как вы не сообщили результаты пересмотра. И не сообщили ваш статус MGMT. Вам пересмотрели TERT?
Здравствуйте! tert не смотрели пересмотр гистологии- глиобластома. mgmt гиперметилирован, idh1 мутировал.
Если подтверждена мутация IDH1, отклик на терапию должен быть высоким. Оцениваете эффективность МРТ/ПЭТ после двух месяцев терапии.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос