Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение голеностопного сустава

Уважаемый Алексей Семенович! Очень надеюсь на Вашу помощь, так как мнения наших докторов расходятся в отношении моего заболевания. С середины июня заболел пр. голеностопный сустав, небольшой отек и синюшность. ЯВНОЙ травмы не было, лечила месяц как растяжение связок, думала пройдет, на рентгене от 21.07.2011. патологии не выявили, а боли не прекращаются, на ногу встать не могу нормально, 03.08.2011. обратилась к травматологу, сделали ренген обоих голений ( для сравнения) в нижней трети в косой проекции,выявили : застарелый разрыв межберцового синдесмоза , предложили операцию, соеденение костей с помощью болтов, ходить с ними 6- 12 месяцев, я отказалась от операции, так как не было травмы. Я могла передвигаться по дому и по двору, постоянно ходила с тугой повязкой. Еще одна консультация главного травматолога района, еще один рентген снимок,третий по счету. Он полагает, что можно обойтись без операции, нога болит, ходить не дает. Наш хирург не находит этой патологии, направил в край, в Краснодар на консультацию к травматологу ортопеду 26.08.2011. , опять рентген, уже 4 раз ( в этот раз с нагрузкой). В заключении врача рентгенолога ПОДОЗРЕНИЕ на разрыв синдесмоза. Но врач травматолог все же выставляет диагноз: Несостоятельностьдистального межберцового синдесмоза, рекомендует оперативное лечение и дообследование- мрт . 29. 08. 2011. МРТ по рекомендации врача: данных за разрыв синдесмозв не выявлео.Нога по прежнему болит и в покое и при нагрузке, хожу только по дому, ночью просыпаюсь от резкой боли( не так поверну во сне ногу -внутрь ) Я уже согласна на любую операцию, но данные МРТ не подтверждают разрыв межберцового синдесмоза. да и мнения врачей расходятся!!! Уважаемый доктор, стоит ли оперироваться, или все таки ждать когда все пройдет, ведь не было травмы! А будет ли улучшение без операции? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Патология в синдесмозе есть, Вам показано оперативное лечение.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос