Консультации / Онкология

Лимфогранулематоз

Лимфогранулематоз под вопросом.Наблюдалась в районной больнице. Не смогли взять биопсию. Теперь только через месяц. Мои вопросы: можно ли с таким диагнозом ждать месяц? Нужна ли дополнительная консультация у какого- нибудь специалиста или дополнительные анализы или обследования? Прикладываю выписной эпикриз. Помощь нужна не мне, а сестре
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я не могу судить о назначении, так как в эпикризе Татьяны Леонидовны вообще нет описания ЛУ, их структуры, размеров, эхогенности и прочего. Но коллегиально принято решение ждать месяц, так как провести пункцию не позволяют размеры ЛУ. Но опять -размеров нет. Если речь идет о ЛДП шейных/подчелюстных ЛУ-можно сдеать цито на атипию. Почему не исключили острую /хроническую инфекцию? нет результатов анализов на специфические иммуноглобулины? Показатель с-рективного белка? То есть-вопросов больше чем ответом. И это затрудняет адекватную консультацию/
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. С- реактивный белок 6.09. был 17, 17.09 уже в норме. А как сдать анализ на специфические иммуноглобулины, как он называется? Есть ли смысл сдать анализ на антитела к Эпштейна-Барра? Нужна ли дополнительная консультация другого специалиста или можно ещё месяц ждать? Заранее спасибо за ответ.
Иммуноглобулины вам должен расписать инфекционист в направлении на анализ. ЭБ и мононуклеарные антитела врят ли дадут такую клиническую картину. Дополнительно можете проконсультироваться у онкогематолога.
Консультация врача онколога на тему «Лимфогранулематоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос