Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Высыпания на теле малыша

Добрый день! С 26 августа начали появляться высыпания на теле малыша (1,5г). На ручках были 2-3 штуки, пошли к аллергологу, сказал-укус насекомых. Через два дня высыпало все лицо, руки и постепенно ноги. Вызвали педиатра на дом, поставила диагноз-энтеровирус. Прописала противовирусные свечи, обрабатывать горло мирамистином, обильное питье. Но у нас других симптомов, кроме как высыпаний, не было. 5 дней свечи проставили, улучшений не было. Пошли платно к дерматологу, Нам сказала, что это герпес, поставила диагноз-вирусная инфекция. Назначила продолжить курс противовирусных свеч и обрабатывать высыпания фукорцином. Далее пошли снова к аллергологу и педиатру, они уже утверждали, что это ветрянка и сказали продолжить обрабатывать фукорцином. Мы сдали анализы на подтверждение ветрянки, но анализ показал, что это не он. Далее посетили два разных врача дерматолога, оба они отправили нас к инфекционисту, со словами, это не по нашей части, это не кожное заболевание, а вирусное. Пошли к инфекционисту, сказала, что это герпес, назначила анализы на выявления типа. Анализы пришли вчера, никакого вида герпеса не обнаружено! Сегодня мы снова записались на приём к инфекционисту. Но я в страхе за ребёнка. Почему нам не могут поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение??? Ведь столько времени уже прошло. А новые высыпания все выходят и выходят( на лице как красные точки только. А на руках и ножках они прям пупырчатые, как бородавки. Я сама мазала их каламином. Увидела улучшения, они сравнялись с кожей. Но вот снова они выскочили и стали обьемные (( на животе, гениталиях, ступнях и ладонях все чисто. На спине 6 штук. Вот уже три дня малыш чешет своё лицо( до этого вообще не беспокоило его ничего. И ночью просыпается весь в слезах и чешет лицо. помогите нам пожалуйста!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото видны папулы и пятна. Это похоже на токсико-аллергическую реакцию по типу крапивницы. Лечением будет 2 антигистаминным препарата и коротким курсом стероидные гормоны , например, преднизолон. Требуется личный приём.
А какие анализы нужно сдать для подтверждения диагноза?
Никаких особенных специфических исследований на этот счет не существует. В плане - общий анализ крови, катионный протеин эозинофилов, пищевые панели методом иммунокап, общий ИГЕ и т.д.
Консультация врача инфекциониста на тему «Высыпания на теле малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.