Консультации / Педиатрия

Полиомелит и грудной ребенок

Добрый день. Старшему сыну 2,2. Нужно поставить Акдс ревакцинацию после 3 пентаксимов (можно ли?) и капли полиомелита. Но у нас в семье есть ребёнок, 2 месяца. Естественно он ещё не привит от полиомелита. Можно ли старшему ставить акдс после 3 пентаксимов и капать полиомелит?
Здравствуйте! Можно сделать ревакцинацию АКДС, полиомиелит капли делать не обязательно, если вы не живете в сложной эпид обстановке по полиомиелиту. Проведите вакцинацию от полиомиелита инактивированной моно вакциной, например имовакс полио, если у вас нет возможности сделать пентаксим. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Полиомелит и грудной ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос