Консультации / Педиатрия

Аллергия или нет

Здравствуйте. Дочке сейчас 10 мес, с рождения проблемы с кишечником, жидкий стул со слизью бывает. Был поставлен диагноз лактазная недостаточность, до 7 мес были на гв с капсулами Лактазар, в 7 мес перевели на смесь Пепти Гастро, прикорм введён с 4 мес с безмолочной каши. Был ещё поставлен Дисбактериоз кишечника. В 9 мес лежали в инфекционном отделении, прининимала дочка Креон, Примадофилус, Тримедат. За 10 мес Энтерофурил, Креон, пре прибиотики всегда.В больнице и сказали почему вы пьёте эту смесь, переводите на обычную и вводите молочку, в итоге сейчас кушает Нутрилак 2,и введён детский творожок, из молочки все. А есжи у ребёнка аллергия на бкм, то я давая сейчас молочку могу сделать хуже и эта мысль не уходит из головы у меня. Стул бывает разный, кашицеобразный, жидкий(впитывается в памперс) Кашу с утра ребёнок отказывается кушать, даю творожок+смесь, она через 10-15 мин ходит в туалет сразу Помогите разобраться какие анализы нужно сдать чтоб понять есть ли аллергия или ферментов не хватает все таки? Прилагаю последние анализы
К вопросу приложено фото
Добрый день, для этого исследуют IgE и IgG к белку коровьего молока. Лактазная недостаточность подтверждается генетическим тестом. Однако результаты эти оценивают в комплексе с клиническими проявлениями (кожа, прибавки веса, рост, проявления со стороны желудочно-кишечного тракта). Кроме того, нужно оценить рацион питания ребенка. Данные исследований присылайте с референсными значениями, так как по некоторым параметрам они отличаются в разных лабораториях (разные тест-системы). С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте, к белку молока, это альфа, бетта и казеин, на них сдавать? И подскажите пожалуйста, если у ребёнка проблемы с кишечником, а не с кожей- кожные пробы не стоит сдавать?
Добрый день. Верно. Кожные пробы 10 месячному навряд ли возьмутся делать. Вообще они дополняют, а не исключают диагностику по крови. Их проводят без отношения к проявлениям аллергии. С уважением Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.