Консультации / Онкология

Первый раз маммография

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать маммографию. На цифровых маммограммах, выполненных в двух стандартных проекциях: определяется асимметрия плотности молочных желез R>L Правая молочная железа: Кожа, сосок, подкожная клетчатка не изменены. Плотность железы В типа. Ткань молочной железы представлена преимущественно жировым компонентом, остаточная фиброзно-железистая ткань преимущественно в верхненаружном квадранте и центральном отделе. Узловые образования, микрокальцинаты не определяются. Аксиллярные лимфатические узлы визуализируются частично вне кадра. Левая молочная железа: Кожа, сосок, подкожная клетчатка не изменены. Плотность железы А типа. Ткань молочной железы представлена преимущественно жировым компонентом, остаточная фиброзно-железистая ткань преимущественно в верхненаружном квадранте. В нижненаружном квадранте на расстоянии ~ 7 см от соска определяется узловое уплотнение, размером ~ 15*11 мм с тяжистостью в окружающие ткани. В заднем отделе, на границе верхнего и нижнего отделов, определяется зона уплотнения с тяжистостью в ретромаммарную зону, размером 12*7 мм. Микрокальцинаты не определяются. Аксиллярные лимфатические узлы не определяются. Снимки не выданы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : BIRADS IV левой молочной железы. Узловые образования? узловой фиброз? BIRADS I правой молочной железы. Без видимых узловых образований
Здравствуйте. Заключение по исследованию пишется не для вашего изучения, а для специалиста. Вам необходимо с этим заключением посетить маммолога и сделать дополнительные исследования по его назначениям. Не затягивайте с визитом к врачу!
Консультация врача онколога на тему «Первый раз маммография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос