Консультации / Онкология

Рецидив невуса

30 апреля удалили висячую родинку размером в где-то 3-4 мм. По дерматоскопии врач сказал, что всё хорошо, т.к. якобы на ней росли волосы. Гистологию по этой причине не делал. Спустя обещанные пару недель рубец не исчез. Почитал в интернете, решил, что рубец коллоидный. Недавно заметил потемнение на рубце, сам рубец слегка выпуклый. Раз в неделю это место может почесаться (Хотя, может это и ипохондрия). На 22 число записался в другую клинику на дерматоскопию к дерматологу-онкологу, хочу настаивать на гистологии. У меня есть причины для беспокойства и всё ли я делаю правильно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы хотите провести гистологическое исследование рубца? Для этого его прийдется удалить и процесс формирования начнется снова. Предыдущие действия врачей считаю правильными.
Вы имеете ввиду формирование рубца или невуса? И целесообразно ли гистологическое исследование новой родинки (Если это она)?
На представленной вами фотографии я не вижу новой (или старой) родинки. Исследовать можно только имеющийся рубец. Если в его области со временем что-то появится, тогда можно будет обсуждать вопрос о новом исследовании. Пока все проходит в рамках стандартного заживления. В том числе и изменения цвета.
Консультация врача онколога на тему «Рецидив невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос