Консультации / Педиатрия

Перелом ключицы

Доброго времени суток! Моему ребёнку 5 месяцев. Так получилось, что он упал с дивана и сломал ключицу. Сделали рентген, описания никакого не приложили. Сделали перевязку 8-образную. Сказали ходить с повязкой 13 дней. Очень настораживает то, что появилась припухлость и краснота в области ключицы и то, что повязка не фиксирует её саму. Скажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации? Фотографии прикрепляю. П. С. На втором фото не особо видно красоту.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Припухлость в области перелома - это нормально, так отек. Повязка нужна не столько для фиксации ключицы, сколько для ее репозиции, т.е сопоставления концов в месте перелома. Меня смущает только то, что повязка получилась слишком узкой: следите, чтобы нигде не натёрла. А так всё правильно вам сделали. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
А я наоборот думала, что она слишком слабо натянута, и предполагала, что ничего там совсем не зафиксировано. По факту, если бы оно так и было, то ребёнку было бы больно? Наблюдаю за сыном, он улыбается, смеётся, просится на ручки, на них не плачет. Самой левой рукой пытается ухватить игрушку, лежающую рядом, рассматривает ручки.
Добрый день! Постарайтесь, по возможности ограничить активность ребенка (если ползает, то пока не позволять), но игрушки брать можно. Всё будет хорошо. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача педиатра на тему «Перелом ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.