Консультации / Педиатрия

Живая вакцина от полиомиелита в детском саду

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. На днях моему ребенку были закапаны капельки в рот от полиомиелита. Ходим в детский сад. Воспитатель была уведомлена, что ребенок получил живую поливакцину. Если в нашей группе есть дети без прививок от полиомиелита, должна ли я сообщить самостоятельно мамам этих детей, или убедиться лично, что детей без прививок перевели в другую группу? СПАСИБО
Здравствуйте! Не очень понятно Ваше беспокойство. В возрасте посещения детского коллектива уже у всех деток должны быть прививки от полио. А если нет, то детский сад проведет противоэпидемические мероприятия. Но ведь непривитые детки не только ходят в садик, но и в магазин, поликлинику и т.д. Контакт может быть где угодно. Поводов для беспокойства с Вашей стороны не вижу вовсе.
Консультация врача педиатра на тему «Живая вакцина от полиомиелита в детском саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.