Консультации / Гинекология

Эндометриоз и са 125

Добрый день, Екатерина Николаевна! В 2017г были первые роды, путем КС. Менструация наступила спустя месяц после родов и цикл не был нарушен в дальнейшем. Жалобы появились в первый же цикл на боли, обильные выделения. По результатам узи эндометриоз 3 степени, передняя стенка матки утолщена до 33 мм. До беременности такового диагноза не было, регулярно обследовалась, проблем с зачатием тоже не возникало. На сегодняшний день с циклом проблем нет, регулярный. В прошлом году сдавала онкомаркер са 125 по назначению гинеколога, был на уровне 34.2 при допустимых 0-35, пересдала сейчас в комплексе с рэа, са 19-9, все в норме, кроме са 125, 45.8 на текущий момент. Сдавала на 12 день цикла. Нужно ли бить тревогу? Гинеколог настаивает на приеме Визанны, в прошлом году было 2 попытки, но у меня непереносимость препарата со многими побочными действиями ( обмороки, носовые кровотечения, тремор конечностей рук, проблемы со сном, рвота), приходилось отменять, т.к я одна с ребенком 24/7. Какие дальнейшие шаги порекомендуете? Я в расстерянности. Заранее благодарю Вас за ответ!
Здравствуйте. Маркер са125 всегда повышается при эндометриозе. Бить тревогу не надо. Обследования стандартные-раз в год УЗИ малого таза и Пап-тест. Что касается лечения эндометриоза матки, учитывая жалобы и побочные эффекты от Виз. , то я бы рекомендовала установить ВМК Мирену
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз и са 125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос