Консультации / Неврология

Нервный тип нижнего века правого глаза

Добрый день, Николай Владиславович! С середины июля столкнулась с проблемой подергивания нижнего века правого глаза, которая не проходит по сей день. Я мама гиперактивной девочки, 24/7 нахожусь одна с ребенком, минимум отдыха, накопленная усталость и нарушение сна в последнее время. Пропила курс новопассита, проблема не ушла. Сейчас пью курсом магний, но изменений не наблюдаю. Сдала комплексом анализ крови, все показатели в норме, кроме пролактина, повышен до 929 при норме до 490. Как понять причину появления тика? Предполагаю, что постоянные стрессы, накопленная усталость дали свои плоды. Ношу контактные линзы на протяжении 15 лет, может причина в них? Есть ли шанс избавиться от этой проблемы, доставляет много дискомфорта, так как он непрерывен в течение всего дня. У меня уже развивается комплекс...Какими должны быть дальнейшие действия? Заранее благодарю Вас за ответ!
Во первых на время убрать контактные линзы, это определённо раздражитель и провоцирующий фактор для тика. Можете сделать мрт мозга и прицельно гипофиза, если найдёте микроаденому гипофиза, не переживайте, она никакого отношения к тикам не имеет, это причина высокого пролактина и всё.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тип нижнего века правого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос