Консультации / Проктология

Эрозивный колит

Здравствуйте, уважаемый доктор! Заметила кровь на бумаге после стула, обратилась к проктологу, при осмотре выявили ранку на прямой кишке. Взяли биопсию, результат - Хронический эрозивный активный колит (край эрозии). В ближайшие 3 недели нет возможности придти на очный прием к врачу. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать дополнительно, чтобы выявить причину этого заболевания (кал, кровь и на какие показатели). Вредную пищу не употребляю, веду здоровый образ жизни...
Добрый день. Спасибо за вопрос. Необходимо сдать копрограмму, фекальный кальпротектин. Далее, скорее всего, понадобится колоноскопия. Также подключайте гастроэнтеролога. Что назначили?
Здравствуйте! Назначили свечи салофальк 7 дней 2 раза в день, далее 14-60 дней 1 раз в день. Применяю свечи уже три неделю, все равно пару раз видела кровь на бумаге размером с точку. Сдала копрограмму, дисбактериоз и есть нарушения в работе поджелудочной железы. Гастроэнтеролог назначил лечение по этому поводу. Как долго может заживать эрозия? Еще такой вопрос: врач на приеме обмолвился про латексное кольцо (лигирование как я поняла), разве при эрозиях или язвах прямой кишки такой метод применяют? Эрозия единичная, на расстоянии 1 см от анального кольца. Не вызовет ли это кольцо сужение анального канала, за счет натяжения. Я уже дважды оперировала анальную трещину, уже просто страшно.(((
Добрый день, Спасибо за вопрос. К сожалению, после операции по поводу анальной трещины есть риск повторного образования трещины. Колоноскопию прошли? Фекальный кальпротектин сдавали?
Консультация врача проктолога на тему «Эрозивный колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55