Консультации / Педиатрия

Красная попа у ребенка

Здравствуйте! У ребенка переодически краснела попа вокруг ануса, мазали детским кремом, проходило. Со временем детский крем перестал помогать. К красоте присоединилась боль, зуд и белый налет. После похода в туалет остается кровь на туалетной бумаге. Пошли к педиатру, он послал на анализы. Корь, моча и кал (общий) все пришли хорошие. Ходили к хирургу он назначил зодак, свечи метилурацил и акридерм гк на 10 дней. Лечение помогало, но как только нам стоило его прекратить все сново вернулось. Послали нас к дерматологу. Дерматолог взял анализ на молочницу, ничего не показал. Возможно ли то, что он не показал наличие грибов, т.к. в это время мазали акридермом гк? Прописали крем пимафукорт, ванночки отваром коры дуба, зодак. Не помогло. Поменяли крем на клотримазол и безуглеводную диету. Сейчас мажем клотримазолом, ничего не меняется. Отправили к паразитологу. Он назначил анализы (фото) еще не сдавали. У мужа неделю назад, началось примерно тоже самое. Болит и красное как будто натер, мажет разными кремами ничего не помогает. Что это вообще такое? Сын болеет уже второй месяц, врачи ничего конкретного сказать не могут. Куда нам обратиться с этой проблемой или может сдать какие-то анализы. Руки опускаются от безысходности.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото выглядит как грибковая опрелость. Для лечения опрелостей назначают диету и местно противогрибковую мазь. Если ребенку назначают диету и мазь со стероидами, значит, есть данные за пищевую аллергию. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим осмотр, личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Красная попа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос