Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Сыну 2г.1м. Роды долгие,в итоге КС и гипоксия, три минуты на ИВЛ. Но развивался в среднем не плохо, в 6 месяцев перевороты,в 11 мес.пошел.Неделю назад пошли в садик, воспитатель обратила внимание что сын не сразу отзывается на имя и что у него нет указательного жеста,не машет пока пока. Я стала больше внимания уделять этим аспектам и на этой неделе потихоньку начал пальцем показывать,что хочет, отзывается на имя,но только родным,машет в садике пока. Но по просьбе. В глаза смотрит не всегда,а только когда хочет поцеловать или играет и ждёт нашей реакции. По заказу не смотрит. Иногда бывает,что задумывается ненадолго, замирает. В остальном обычный ребенок, ласковый. Детей не боится,трогает их или пытается что то забрать. Ест сам только что ему нравится,остальное с моей помощью. На горшок ходит сам уже год,недавно научился трусики снимать). Спит хорошо. Всю ночь. Игры ролевые есть, ни на чём не зависает. По моей просьбе одевает и снимает некоторые предметы одежды. По лестнице поднимается и спускается сам. Катается на самокате уверенно,осваивает беговел. Карабкается по металлическим лестницам и преодолевает различные препятствия в детских городках во дворе. Хотела бы узнать, наши симптомы это аутизм? На прием к психиатру только через неделю. Очень волнуюсь.
Здравствуйте! Судя по описанию все у вас в порядке ))). Всем этим навыкам дитя обучится в коммуникативной среде садика.
Единственное,что забыла указать,он у нас не разговаривает. Три слова только произносит "мама,папа,пить" остальные звуки. Хотя после детского сада звуков стало больше. Обратиться к логопеду или ждать, когда сам заговорит...
Заговорит. А несложным логопедическим упражнениям Вы можете обучиться и сами )
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос