Консультации / Неврология

Грыжи экструзии диска L5-S1 протрузии диска L4-L5

Добрый день. Меня зовут Нина. С месяца полтора начали беспокоить сильные боли в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Ни сидеть, ни встать, ни лечь нормально не могла, ни перевернуться, ни нагнуться. Полегче было, когда лежу и когда расходишься. До этого, года два назад ставили остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника. Сейчас снова обратилась к невропатологу, назначили лечение мильгамма, сертофен уколы, аэртал при болях, тизанил на ночь, вольтарен-гель. После лечения, стало еще хуже. Сильные боли со спазмами в правой ягодице с постоянной отдачей под колено, в икроножную мышцу и дальше в щиколотку. Онемела икроножная мышца и мизинец на ноге (до сих пор). Ходить невозможно было, начала сильно хромать. И снова "побежала" к невропатологу. Она тут же назначила пройти МРТ-диагностику ПКОП и дневной стационар на 5 дней со следующим лечением: массаж ПКОП, амплипульс с эуфиллином, внутривенно капельно анальгин+димедрол+дексаметазон чередовать через день с пентоксифиллином, внутримышечно диклофенак и В12. Боли в пояснице прошли, могла лечь, встать, наклониться. Но боли и спазмы в правой ягодице (ближе к копчику) и дальше вниз по ноге остались до сих пор. Применяю найз-гель и аппликатор Кузнецова,чтобы хоть немного облегчить свое состояние (мое предположение, что еще добавился синдром грушевидной мышцы). Сидеть долго не могу, хожу немного прихрамывая. Стараюсь при любом случае прилечь хоть ненадолго. Вчера прошла МРТ-диагностику ПКОП+копчик (прилагается). Из заключения МРТ-картины поняла только, что есть грыжи и протрузии. Уважаемый доктор, т.к. запись к невропатологу только через две недели, прошу Вас по возможности дать разъяснение по МРТ-диагностике, насколько все серьезно у меня? И может быть консультацию по облегчению моего состояния. Заранее спасибо за Ваш труд!
К вопросу приложено фото
Судя по жалобам. неврологии, анамнезу течения болезни, данным МРТ, оценивая эффект от лечения - вам показано оперативное лечение. Решите - приезжайте к нам в Саратов. Раньше часто приезжали к нам на лечение.
Консультация врача невролога на тему «Грыжи экструзии диска L5-S1 протрузии диска L4-L5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос