Пульмонология

Последствия лечения?

Уважаемый Андрей Владимирович! Очень прошу Вас дать совет, что делать? 21 августа у моего внука (возраст 2 года 5 месяцев) резко поднялась температура. 23 августа его паложили в больницу с диагнозом - вирусная пневмония. Было назначено лечение и 29.08 повторный рентген показал, что лечение прошло успешно и собирались его выписывать. Но 30.08 у него началась рвота и понос. Ребёнка оставили в больнице. Рвота и понос продолжаются до сегодняшнего дня. В результате час назад ребёнка положили под капельницу. Последние дни, особенно сегодня, он был таким вялы и безразличным, на него больно смотреть, такой он безразличный и безучастный ко всему. Врачи заставляли его отпаивать, а он пил совсем по-немногу и только после долгих уговоров или сильного нажима. Что нужно делать дальше? Причину такого состояния не объясняют, отговариваются общими фразами типа - может быть последствия употредления антибиотиков, может инфекция? Неужели нет никаких методов определить что же происходит с малышом? Подскажите какие обследования, анализы сделать, чтобы можно было поставить достоверный диагноз?
Я к сожалению не педиатр, но думаю необходимо четко определить причины описанных Вами проблем у малыша. Кишечная инфекция подтверждается лабораторными исследованиями( анализы кала на энтеробиоз, анализы крови и клиническая картина). Последствия использования антибиотиков может выражаться в таких жалобах,но это корректируется пробиотиками. Действия врачей на сегодняшний момент правильные- они активно препятствуют обезвоживанию организма ребенка. Я уверен , что ваш внук успешно справится с проблемой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Последствия лечения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лечение пролактина
Здравствуйте мне 36 лет , пол женский, 11 лет назад сделала лапороскопию яичника по удалению кисты, сдавала гармон пролактин был высокий 1250 лечилась парлоделом, по 1/4 таблетки, наступила беременность ,...
О лечении плексита.
Лечение после операции
лечение
Здраствуйте подскажите пожалуйста на каком сроке при беременности лучше лечить зубы, и какие обезбаливающие можно приминять. Заранее спасибо.
лечение под наркозом.
Добрый день! У 7-летнего сына проблема с молочными зубами - кариес.Более того задеты коренные зубки. Лечить отказывается, свежи воспоминания... Врач рекомендовал под наркозом. Ваше мнение. Если возможно, то где и...
Лечение эрозии
лечение вторичной посттравматической лимфедемы
Здраствуйте Алексей Алексеевич. Проконсультируйте пожалуйста мужчину 52 лет по поводу лечения вторичной посттравматической лимфедемы. 29.09.2009 был зактытый перелом левой голени со смещением и подвывихом голеностопа.08.12.2009 гипс сняли. Ренген показал положительную...
Здоровье Mail.Ru