Консультации / Хирургия

Эпителиальный копчиковый ход

Живу с этим более 30 лет, все более часто происходят гнойные воспаления. В самом начале заболевания просто сбежал от врача, вскрывшего абсцесс(или гнойник) без анестезии. Сейчас вот мучаюсь. Знаю, что на таком этапе как у меня хирургическое вмешательство будет производиться в большем объеме, чем было бы в начале и очень высока вероятность рецидивирования, поэтому и отказываюсь от операции. Мне 57 лет , и неизвестно сколько осталось еще прожить. У меня трое студентов и я, при плохом стечении обстоятельств(например-тяжелый послеоперационный период) не имею права лишиться работы. Поэтому обращаюсь к Вам за советом. Что можете мне порекомендовать, чтоб увеличить период между воспалениями(они у меня сейчас раз в месяц) или с гноем управиться за пару дней(рана гноится бывает по 10 дней)
Здравствуйте! В таких ситуациях заочные консультации - не очень хороший вариант. Показано выполнение МРТ области таза и крестцовой области. Необходимо показаться хирургу-колопроктологу для оценки локального статуса и определения дальнейшей тактики лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Эпителиальный копчиковый ход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, а также больных общехирургического профиля;
  • владение широким спектром хирургических вмешательств, в том числе сложными высокотехнологичными оперативными вмешательствами на печени (резекция печени), желчных путях (реконструктивные операции), поджелудочной железе (резекции органа, дренирующие операции);
  • владение лапароскопической техникой и другими современными техническими методами (радиочастотная абляция опухолей печени, водоструйная и ультразвуковая диссекция печени и т.д.), малоинвазивными пункционно-дренирующими вмешательствами на органах брюшной полости.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос