Консультации / Психология и психиатрия

Что это Всд или тревожное расстройство

Здравствуйте!Мне 31 год росла в полной благополучной семье.С детсва была очень мнительна и пугливая.Вышла замуж в 19 в 20 родила дочь.Все было нормально но в один прекрасный день 5 лет назад случился первый приступ закружилась голова тахикардия подскочило давление состояние мое было по ощущениям пограничное как будто между жизнью и смертью вызвали скорую сделали магнезию и все прошло и с этого момента моя жизнь разделилась на до и после.К врачу сразу не стала обращаться решила что само пройдет но не прошло приступы стали повторяться 2-3 раза в месяц затем они участились и я даже не заметила как впринципе постоянно стала находиться в таком состоянии постоянный страх тревога,тахикардия ,давление.Через время присоединилась экстрасистолия нарушение глотания как будто забываю как глотать перебои сердечного ритма.Симптомы эти то исчезали то появлялись то сменяли один другим все пришло к тому что мне стало страшно выходить на улицу одной мне сразу становится плохо,страшно оказаться где то без мужа дошло до того что стала бояться даже в ванной одна находиться.Мне постоянно кажется что вот вот сердце остановиться я постоянно прислушиваюсь к ритму последнее вреимя я стала понимать что я настолько сосредоточена на своем сердце и сердцебиении что нимогу нм о чем другом думать.Супруг мне что то раассказывает а я ловлю себя на мысли что я его даже не слышу я всеми мыслями в себе слушаю свое сердцебиение.Прошла узи холтер потологий нет сердце сказал кардиолог здоровое на холтерте единичные предсердные экстрасистолы сказал что от этого еще никто не умирал списал все на сильный стрес и невроз назначил бисопролол и фенибут пью их 3 недели но улучшений не чувствую экстрасистолы буквально извели меня.Очень Вас прошу посоветуйте мне как быть куда обратиться я молодая красивая девушка местоттого чтоб радоваться жизни я нахожусь в каком то странном лабиринте не могу ни работать ни жить ни радоваться жизни.Хочу услышать Ваше мнение что Вы думаете по этому поводу.Буду рада любому совету или рекомендации.Заранее благодарю!!!
Здравствуйте. Тревожное расстройство, или тревожный невроз - это и есть то, что в России и на постсоветском пространстве популярно именуют "ВСД". Поэтому, обращаться следует, безусловно, к врачу-психотерапевту. Все подробности на эту тему Вы можете прочитать в моих статьях на сайте kind-mind.ru: "Что такое невроз? Как не провалиться в эмоциональную яму?" - https://kind-mind.ru/kak-ne-provalitsya-v-emotsionalnuyu-yamu "Болезнь, которой нет. Вегетососудистая дистония (ВСД): суть, причины, лечение." - https://kind-mind.ru/vegetososudistaya-distoniya "Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - https://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
Консультация психотерапевта на тему «Что это Всд или тревожное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос