Консультации / Педиатрия

Хроническое отравление парами ртути

Добрый день, ребенку через месяц будет 7 лет. В 5 лет переселили его в детскую комнату и через пол года у него начались головные боли, где-то раз в месяц. Врач сначала особого значения не придала, бывает...Потом начались резко мигрени с приступами сильной рвоты и упадом в этот момент температуры до 35,5-35,9. После приступа как будто ничего и не было. Обратили к врачу, прошли мрт, ээг - на них ничего не нашли. На узи сосудов нашли небольшое отклонение и начали лечение. Лечим 3 месяца, пьем таблетки, приступы мигрени со рвотой как были, так и остались. А тут еще прибавилось еще одна проблема. Ребенок никогда за всю жизнь не упускал, не писался в штаны, а сейчас ночью стал упускать и днем часто бегать в туалет. Анализы сдавали ОАК и мочу, все в норме. И я задумалась, не может ли это быть хроническим отправлением парами ртути? Старшие дети разбивали градусник в детской, когда никого не было дома, куда дели не признаются, говорят ничего не вытекало. Но куда-то это ж вытекло? Но это было уже давно, несколько лет назад. И бабушка старенькая разбивала, тоже собрали, что увидели, все помыли, но вдруг не все? И вообще мы стали часто болеть, у меня при здоровом сердце начались парксизмы и суправентикулярная аритмия, врачи понять не могут откуда, сердце на вид здорово по узи и анализам. Подскажите, какие нам лучше анализы сдать, я очень переживаю за ребенка и остальных детей, вся в панике.
Здравствуйте! Для отравления парами ртути 2 -3 градусников не достаточно, не переживайте, вряд ли это оно. Но если вы переехали в новое жилье, вполне возможно, что состав краски стен или состав цемента, как и всех остальных материалов для строительства, могут содержать токсические вещества, имеющие отравляющие свойства. Особенно, если вы живете в городе, рядом с дорогами, заводами, большими предприятиями с токсическими отходами, рядом со свалкой, гаражами, железной дорогой или аэропортом. Желательно иметь дома мойку воздуха, гулять с детьми в лесопарковых зонах, на лето уезжать из города туда, где более чистый воздух. Всячески проводить профилактику возможных заболеваний, проходить диспансеризацию раз в году. С малышом обратитесь к неврологу. Сделайте клинический и биохимический анализ крови. Следите за результатами анализов раз в год. Приступы мигреней со рвотой могут быть синдромом циклической рвоты или ацетонемическим синдромом. Здоровья вам!
Доктор, Спасибо большое за ответ. Мы свою очередь прошли все обследования и лечимся к невропатолога. Он нам ставить диагноз - G44.1 сосудистая головная боль, не классифицированная в других рубриках, но лечение пока не очень помогает. В квартире въехали в новую, до нас никто не жил, только строители, кто делал ремонт. Спасибо ещё раз за быстрый ответ, закажу ещё бытовой дозиметр, чтобы измерить уровень радиации в квартире. Рядом заводов вплотную нет, только госпиталь военный через забор в 50 метрах. Может что-то оттуда идёт.
Консультация врача педиатра на тему «Хроническое отравление парами ртути» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос