Консультации / Травматология и ортопедия

Компрессионный перелом

Добрый день, Никита Олегович. 09/09/20 сын 10 лет упал на спину с рукохода 180 см. Было апноэ, жжение (по это словам) в спине в месте удара. Обратились в травму, по рентгену-подозрение на компрессионный перелом Тh5 и Тh6 , от больницы отказались. В ту же ночь сами сделали МРТ, подозрение подтвердилось. К Вам на консультацию смогли записаться только на 31.10.20. Хочется услышать Ваши рекомендации , также интересует возможность играть на гитаре и переносить ее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ограничение активных физических нагрузок имеет смысл на ближайшие 1.5 месяца ввиду выраженной компрессии и значительных роста и веса ребенка. Стоит выполнять экстензионные упражнения, если это не вызывает боль. То же касается игры на гитаре и ее переноски: если не больно - пожалуйста. Сидеть можно, в ношении корсета необходимости нет. Через 3 месяца после травмы я бы выполнил рентгенограмму в боковой проекции, стоя.
Спасибо огромное!
Консультация врача травматолога на тему «Компрессионный перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.