Консультации / Сексология

У партнера угасло желание

«У партнера пропало желание». Мне 40, ему 31. Живем гражданским браком 1,5 года. По-началу у партнера была страсть. Хотел секса каждый день по несколько раз, был очень раскрепощен в ласках и предпочтениях. А сейчас такое ощущение, что мы вместе лет 20. Секс стал редким явлением( раз в 7 дней) и то как обязаловка. По-быстрому. Никаких предварительных ласк. А если миньет сделаю, то вообще красота! Никакого напряга с его стороны. То, что эксперементировалось ранее- теперь табу! Не целует меня там, не ласкает, поза 69 больше не нравится, анальный секс -это вообще грязно и не здорОво. Как-будто подменили человека. При этом активно занимается спортом( лет 10) и теперь отговорки мол устаю на работе и на спорте, мыться потом надо, витамины теряю, есть захочу- не до секса человеку. В спорт.зал ходим вместе. После работы - сразу домой едет: кушать и спать перед спортом. Так-что об изменах пока речь не идёт. Вижу, что любит меня и сам переживает. Говорит мол, видимо потому-что по началу страсть застилала глаза, не мог думать ни о чем кроме секса, а теперь Люблю тебя и общий быт и ты мне, без 5 минут жена... Первый раз в жизни столкнулась с таким. Всегда мои мужчины меня хотели и были инициаторами в сексуальных делах. А тут все наоборот- я сама должна раскручивать его на секс. Я в замешательстве. Может попробовать виагру? Подскажите, как разжечь в нем былое желание? Может тестостерон занижен? Почему секс у нас ушёл на последний план? При этом обнимает, целует, от моих прикосновений возбуждается, но гасит желание в себе. А все потому-что не хочет тратить силы на секс. Это нормально для 30 летнего мужчины??
Очень похоже на комплекс Мадонны и Блудницы. Мадонну люблю нежной, возвышенной любовью, Блудницу хочу, занимаюсь с ней сексом. Этот комплекс связан с его внутренними убеждениями, а также, иногда подкрепляется партнершей. Например, когда партнерша часто бывает в роли матери. Почитайте подробнее об этом, в интернете есть много информации. С этой проблемой вам нужно вместе с партнером обратиться на консультацию к специалисту.
Я читала о комплексе Мадонны. Но это не наш случай. Я никогда не веду себя с ним, как Мама. Наоборот, в наших отношениях я маленькая девочка - а он обо мне заботится. Тут другое. Именно не хочет тратить свою энергию на секс. Спорт и сон для него на первом месте, а секс на последнем. Как это можно изменить?
Обратиться на консультацию к семейному психологу совместно. И прояснить причины. то, как вы воспринимаете его избегание - это одно. А то, что он чувствует - совсем другое.
Консультация врача сексолога на тему «У партнера угасло желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос